Sabiia Seb
PortuguêsEspañolEnglish
Embrapa
        Busca avançada

Botão Atualizar


Botão Atualizar

Ordenar por: 

RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido
Registros recuperados: 35
Primeira ... 12 ... Última
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Protocolo de boas práticas de manejo durante a fase de produção de alevinos de tambaqui na região do Baixo São Francisco AL/SE. Infoteca-e
SANTOS, T. B. R.; FUJIMOTO, R. Y.; ABE, H. A.; PAIXAO, P. E. G.; MENESES, J. O.; DIAS, J. A. R.; SOUSA, N. da C.; COUTO, M. V. S. do; CUNHA, F. S.; SANTOS, C. C. M.; MACIEL, P. O..
bitstream/item/222520/1/CT-88-20-embrapa-tabuleiros-costeiros.pdf
Tipo: Circular Técnica (INFOTECA-E) Palavras-chave: Manejo de viveiros; Tambaqui; Alevino; Peixe; Tilápia; Piscicultura; Manejo; Economia; Fish.
Ano: 2020 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1127088
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
RECOMENDAÇÕES básicas de manejo sanitário em piscicultura com produção intensiva: programa 01. Infoteca-e
bitstream/item/101318/1/PGM-10-CENTRO-OESTE-RECOMENDADCOES-BASICAS-DE-MANEJO-SANITARIO-EM-PISCICULTURA-COM-PRODUCAO-INTENSIVA.mp3
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) Palavras-chave: Manejo sanitário; Produção intensiva; Pisicultura.; Peixe; Alevino; Sanidade animal; Produtor..
Ano: 2014 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/984953
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
RECOMENDAÇÕES para aquisição segura de alevinos de tambaqui: programa 47: Centro-Oeste/Sudeste. Infoteca-e
O Prosa Rural desta semana traz uma série de recomendações para aquisição segura de alevinos de tambaqui, prática essencial para quem pretende investir na criação de peixes em cativeiro. O pesquisador Roger Crescêncio, da Embrapa Amazônia Ocidental, compara os alevinos a sementes, razão pela qual devem ser muito bem escolhidos. O programa ensina como identificar fornecedores idôneos, a aparência ideal dos peixinhos e os cuidados no transporte e recria nos viveiros.
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) Palavras-chave: Fundo-amazônia.; Alevino; Peixe; Piscicultura; Recria; Tambaqui; Viveiro; Fish fry.
Ano: 2020 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1127240
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
RECOMENDAÇÕES para aquisição segura de alevinos de tambaqui: programa 47: Norte. Infoteca-e
O Prosa Rural desta semana traz uma série de recomendações para aquisição segura de alevinos de tambaqui, prática essencial para quem pretende investir na criação de peixes em cativeiro. O pesquisador Roger Crescêncio, da Embrapa Amazônia Ocidental, compara os alevinos a sementes, razão pela qual devem ser muito bem escolhidos. O programa ensina como identificar fornecedores idôneos, a aparência ideal dos peixinhos e os cuidados no transporte e recria nos viveiros.
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) Palavras-chave: Fundo-amazônia.; Alevino; Peixe; Piscicultura; Recria; Tambaqui; Viveiro; Fish fry.
Ano: 2020 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1127307
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Reprodução, larvicultura e alevinagem de peixes. Infoteca-e
LIMA, A. F.; MORO, G. V.; KIRSCHNIK, L. N. G.; BARROSO, R. M..
Introdução. Estratégias reprodutivas. Modificações no peixe durante o período reprodutivo. Reprodução de peixes migradores. Reprodução artificial de peixes migradores. Larvicultura e alevinagem de peixes. Reprodução, larvicultura e alevinagem do tambaqui (Colossoma macropomum). Reprodução, larvicultura e alevinagem de surubins (Pseudoplatystoma spp.). Reprodução, larvicultura e alevinagem do jundiá (Rhamdia quelen). Reprodução, larvicultura e alevinagem do pirarucu (Arapaima gigas). Reprodução, larvicultura e alevinagem da tilápia-do-nilo (Oreochomis niloticus). Reprodução e larvicultura do bagre do canal ou americano (Ictalurus punctatus). Reprodução e larvicultura da carçpa comum (Cyprinus carpio). Transporte de larvas e alevinos.
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Peixe de água doce; Reprodução; Alevino; Aquicultura.
Ano: 2013 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1083555
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Sistemas de cultivo de pirarucu: treinamento alimentar de alevinos. Infoteca-e
FARIA, M. T. de; TEIXEIRA, R. N. G..
bitstream/item/221673/1/FD-SistemasCultivoPirarucu-Treinamento.pdf
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Pirarucu; Sistema de Cultivo; Alimento Para Animal; Alevino; Arapaima gigas.
Ano: 2021 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1130509
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
TAMBAPLUS: ferramenta para análise genética de tambaquis: programa 4: Nordeste/Vale do Jequitinhonha. Infoteca-e
O Prosa Rural desta semana apresenta o TambaPlus: ferramenta para análise genética de tambaquis, que produz alevinos melhores, reduz o tempo de abate, evita perdas e melhora a eficiência produtiva e a lucratividade no criatório. Os criadores enviam o material genético para a Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia, em Brasília, e recebem um relatório completo sobre parentesco ou pureza das matrizes. Os pesquisadores Alexandre Caetano, da Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia, e Manoel Pedroza Filho, da Embrapa Pesca e Aquicultura, explicam no Prosa Rural como funcionam os testes e os benefícios para o produtor.
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) Palavras-chave: Alevino; Genética Animal; Lucro; Matriz; Piscicultura; Produtor; Tambaqui.
Ano: 2021 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1135823
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
TAMBAPLUS: ferramenta para análise genética de tambaquis: programa 41: Centro-Oeste/Sudeste. Infoteca-e
O Prosa Rural desta semana apresenta o TambaPlus: ferramenta para análise genética de tambaquis, que produz alevinos melhores, reduz o tempo de abate, evita perdas e melhora a eficiência produtiva e a lucratividade no criatório. Os criadores enviam o material genético para a Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia, em Brasília, e recebem um relatório completo sobre parentesco ou pureza das matrizes. Os pesquisadores Alexandre Caetano, da Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia, e Manoel Pedroza Filho, da Embrapa Pesca e Aquicultura, explicam no Prosa Rural como funcionam os testes e os benefícios para o produtor.
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) Palavras-chave: Alevino; Genética Animal; Lucro; Matriz; Piscicultura; Produtor; Tambaqui.
Ano: 2021 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1135821
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
TAMBAPLUS: ferramenta para análise genética de tambaquis: programa 41: Norte. Infoteca-e
O Prosa Rural desta semana apresenta o TambaPlus: ferramenta para análise genética de tambaquis, que produz alevinos melhores, reduz o tempo de abate, evita perdas e melhora a eficiência produtiva e a lucratividade no criatório. Os criadores enviam o material genético para a Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia, em Brasília, e recebem um relatório completo sobre parentesco ou pureza das matrizes. Os pesquisadores Alexandre Caetano, da Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia, e Manoel Pedroza Filho, da Embrapa Pesca e Aquicultura, explicam no Prosa Rural como funcionam os testes e os benefícios para o produtor.
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) Palavras-chave: Alevino; Genética Animal; Lucro; Matriz; Piscicultura; Produtor; Tambaqui.
Ano: 2021 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1135824
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Tambaqui: benefícios econômicos com a adoção do Tambaplus Parentesco. Infoteca-e
PEDROZA FILHO, M. X.; FLORES, R. M. V.; IANELLA, P.; CASTILHO-BARROS, L.; OLIVEIRA, E. J. de; CAETANO, A. R..
O Tambaplus Parentesco se apresenta como uma ferramenta que pode contribuir com o aumento da qualidade genética dos alevinos de tambaqui por meio da redução de acasalamentos endogâmicos obtida com o melhor gerenciamento do plantel. Como consequência, espera-se uma redução de custos de produção e incremento na oferta de formas jovens, o que trará ganhos significativos para toda a cadeia produtiva.
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Tambaplus Parentesco; Tambaqui; Peixe; Produção Pesqueira; Alevino; Cadeia Produtiva; Fish; Colossoma; Fish production.
Ano: 2020 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1128921
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Tambaqui: benefícios econômicos com a adoção do Tambaplus Parentesco. Infoteca-e
PEDROZA FILHO, M. X.; FLORES, R. M. V.; IANELLA, P.; CASTILHO-BARROS, L.; OLIVEIRA, E. J. de; CAETANO, A. R..
O Tambaplus Parentesco se apresenta como uma ferramenta que pode contribuir com o aumento da qualidade genética dos alevinos de tambaqui por meio da redução de acasalamentos endogâmicos obtida com o melhor gerenciamento do plantel. Como consequência, espera-se uma redução de custos de produção e incremento na oferta de formas jovens, o que trará ganhos significativos para toda a cadeia produtiva.
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Tambaplus Parentesco; Tambaqui; Peixe; Produção Pesqueira; Alevino; Cadeia Produtiva; Fish; Colossoma; Fish production.
Ano: 2020 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1128986
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
TÉCNICAS de piscicultura para o pequeno produtor rural: programa 05. Infoteca-e
Alevinagem é a criação dos alevinos, que são os filhotes dos peixes. O piscicultor familiar deve estar atento para a importância de se fazer uma boa biometria, ou seja, dar a atenção adequada aos pesos e medidas dos peixes. A utilização de técnicas de piscicultura podem fazer toda a diferença na produção. Os resultados são visíveis: peixes maiores e mais saudáveis, para atender a um mercado cada vez mais exigente. Isso é bom para o consumidor e para o bolso do produtor.
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) Palavras-chave: Pequeno produtor rural; Alevinagem; Piscicultura; Peixe; Biometria; Alevino.
Ano: 2014 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1002000
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
TÉCNICAS de piscicultura para o pequeno produtor rural: programa 05. Infoteca-e
Alevinagem é a criação dos alevinos, que são os filhotes dos peixes. O piscicultor familiar deve estar atento para a importância de se fazer uma boa biometria, ou seja, dar a atenção adequada aos pesos e medidas dos peixes. A utilização de técnicas de piscicultura podem fazer toda a diferença na produção. Os resultados são visíveis: peixes maiores e mais saudáveis, para atender a um mercado cada vez mais exigente. Isso é bom para o consumidor e para o bolso do produtor.
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) Palavras-chave: Pequeno produtor rural; Alevinagem; Piscicultura; Peixe; Biometria; Alevino.
Ano: 2014 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1002225
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
TÉCNICAS de piscicultura para o pequeno produtor rural: programa 05. Infoteca-e
Alevinagem é a criação dos alevinos, que são os filhotes dos peixes. O piscicultor familiar deve estar atento para a importância de se fazer uma boa biometria, ou seja, dar a atenção adequada aos pesos e medidas dos peixes. A utilização de técnicas de piscicultura podem fazer toda a diferença na produção. Os resultados são visíveis: peixes maiores e mais saudáveis, para atender a um mercado cada vez mais exigente. Isso é bom para o consumidor e para o bolso do produtor.
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) Palavras-chave: Alevinagem; Pequeno produtor rural; Piscicultura; Alevino; Peixe; Biometria.
Ano: 2014 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1001923
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
TÉCNICAS de piscicultura para o pequeno produtor rural: programa 05. Infoteca-e
Alevinagem é a criação dos alevinos, que são os filhotes dos peixes. O piscicultor familiar deve estar atento para a importância de se fazer uma boa biometria, ou seja, dar a atenção adequada aos pesos e medidas dos peixes. A utilização de técnicas de piscicultura podem fazer toda a diferença na produção. Os resultados são visíveis: peixes maiores e mais saudáveis, para atender a um mercado cada vez mais exigente. Isso é bom para o consumidor e para o bolso do produtor.
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) Palavras-chave: Pequeno produtor rural; Alevinagem; Piscicultura; Peixe; Biometria; Alevino.
Ano: 2014 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1001982
Registros recuperados: 35
Primeira ... 12 ... Última
 

Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária - Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área restrita

Embrapa
Parque Estação Biológica - PqEB s/n°
Brasília, DF - Brasil - CEP 70770-901
Fone: (61) 3448-4433 - Fax: (61) 3448-4890 / 3448-4891 SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional